雨,來自灣家/佛系段子小能手/可拆不逆。
tag:叉男CE/MCU盾受鐵攻/FB保育組GGPG/神夏福受/RPS同上與角色拉郎。
小皮球沼底絕讚生存中。

© 妄 想 國 民。 | Powered by LOFTER

【Eddie/Ezra】The Days*0

[ ! ] 半現實向校園AU,學長!Eddie/學弟!Ezra。年操,設定大略請參考這裡



聽入耳中的Demo帶旋律,若是在無聲的環境下,肯定是會炸出耳機的吧。配合著音樂敲出的鼓點震動了被擊出痕跡的白色鼓皮,隨著節奏飛揚的髮絲、時而隨著擺動揮灑出來的汗水,都顯示那人早已經和那些敲擊聲融為一體,渾然忘我。

2015年的初夏。為了能夠做好萬全準備迎接新專輯錄製的日子,Ezra必須記住這些歌基本的編排,此外他也沒多少時間編鼓了,基本上就打算以Demo為基本再加上一些和Bass的配合去完成。他練習的如火如荼,團員Lilah和Josh都已經離開練團室,獨留他繼續掛著那已經陪了他一整個晚上的耳機繼續揮著鼓棒。事實上他很久沒這麼來勁了,不知道為什麼,有種今天就可以把進度完成甚至超前的預感,他很興奮、像在期待新的未知,明明只是在練習。

莫名回想起來,好久以前他也有過一樣的感受。他即將升上高等學校的那年暑假,每天的練習都充滿了豐沛的活力,就像有消耗不完的精力,全力的在期待新環境。縱使結果沒有自己料想到的順遂,他卻也已經得到了許多美好的記憶,那些停留在最好的、尚未成熟卻每天都閃閃發光的日子。

啊,或許冥冥之中,他的預感都在引領他前往,找到那個無可替代的寶物,那塊稀世樂土。

「Ezra!」

「操!」Ezra在自身的忘我中被這聲大喊喚回現實,嚇得鼓棒都掉了。咒罵一聲往人影處看,聲音的主人正是自己的經紀人,他拿著自己的耳機雙手抱胸,眼睛長在額頭上也看得出他有多不耐煩。

「我已經叫你好幾次了,你聽不到也好歹看到我一下。」他把耳機放到自己的鼓面上,靠在牆邊,「你還記得嗎?之前參加的試鏡。」

Ezra試想一下,「噢,Fantastic Beasts?怎麼了,結果出來了嗎?」天啊!這是他最愛的Harry Potter系列的新電影,不論結果好壞他都可以肯定自己絕對都會受到衝擊的。他的巧克力雙眸閃爍等待,掩蓋不住自己的興奮和心焦。

「嗯,」點頭,經紀人原本面色凝重了良久,最後才露出笑容。「我們可以等待通知簽約的電話了!」

Ezra喜出望外的忍不住高喊出聲,抱緊了經紀人,「愛你!這真是我今天聽到最最最最最最棒的事情了!」

「你要好好幹啊。」早對他這樣熱情的反應習慣的無奈笑著回抱,拍拍他的背打氣的經紀人對著Ezra說,「你知道這種大片,同台的演員也都是很有來頭的。」

「是的是的,當然得好好幹啊!這是多好的機會。」在那還對世界懵懂的年紀就開始嚮往的魔法世界,他已經到了入口甚至拿到了門票,可沒有不進去盡情享受的理由。不論是電影本身或是在此相遇的每個人,他都想不出拒絕他們的理由。Ezra自認懂了今天的躁動是為了什麼,真是太美好的一件事了。他藏不住喜悅的暗想。

「就我所知,」經紀人從包裡拿出目前所知的初步劇組資料快速翻閱瀏覽,「目前確定的主演群有Colin Farrell、Katherine Waterston、Alison Sudol、Dan Fogler,此外,主角是最近那位很厲害的年輕人,」他的手指翻過最後一張紙停下,「Eddie Redmayne。」

「噢、這樣啊!Eddie Redmayne——咦、你說,」

正要繼續嘻笑著對這名單提出些什麼期待的評語,Ezra才發現自己聽見那名字甚至忘記了思考,原本笑著的臉孔逐漸僵化了下來,形成一種難以言喻的尷尬。

「Eddie Redmayne……」他想努力整理好自己的思緒,從有限的記憶中抽出對他最近期的印象,是的,因為這個名字已經被他埋藏在記憶深處太久了——「你是說去年的奧斯卡得主?《The Theory of Everything》那個?」

「是的。他今年也入圍了是吧,真的很厲害耶。」經紀人還在對他的話中之人進行評價並感到佩服的時候,Ezra已經對他確信的回答做出反應,垂著頭失魂一般的不知道讓心神飛向哪去了,他這才發現事情不對,「Ezra你怎麼了?他怎麼了嗎?」

「……沒有。」

Ezra若有所失、說的好像一點噪音就會把他的回答蓋過去一般的微弱。突來的信息讓自己的身心都一股翻攪,他在空白的記憶腦海迷茫,直到那條因他的名字打開的道路帶他開始時空旅行,一陣飛航滿滿的跑馬燈,最後來到十年前,他們最年輕最鼓譟最生氣勃勃的樣子,有歡笑有甜蜜、有煩惱有不捨——那些被不完美點綴才得以完美的日子,以及他總是溫柔的笑顏。

煙花般短暫璀璨的一年半像幻燈片在他眼裡剪輯出來,最後停在那天,親愛的學長畢業的日子。

他記起他們在那天在全校畢業生面前跳了舞,最後一起跑出體育館;他記起他們牽手接吻、在那個四下無人的校園著名約會景點;他記起他們交換承諾,在追夢的路上對彼此心意也不會改變。

是的,在這天來臨以前,都是他所謂自身記憶中尚未成熟卻閃閃發光的一部份。可明明有那個人相陪,反倒忘記這些皆建築在與他共享的一切上,只淺略的記得他深愛過這段時光。

但那只是自己不願意去描繪出來罷了。

Ezra其實一直都明白,因為他早從那些逝去中還鮮明卻再也守不了的諾言逃離,所以害怕再一次想起他的模樣,連影子都不願,任它讓自己不停新增的記憶給模糊。

每次出現的那股躁動預感,原來都是與你相遇的前兆。

「Ezra?你怎麼哭了?」

他找不回平常的嬉笑,連偽裝都做不到。明明淚流的安靜,心口卻洶湧的覆水難收。初見時那個人的樣子在失焦的視線裡被淚水化開,成了去年在頒獎典禮台上那個激昂著握緊獎座,連感言都說得很緊張的傑出英國演員。

而他卻成了當初的那個隻身前往異國等待未知的青澀少年。




----------------------

想想自己的腦洞還是自己補吧,所以不要臉的開坑了<<

BGM是Avicii的《The Days》不知道為什麼一聽了這首歌就一直有畫面,

實在太合拍所以連篇名也一起定下了TUT!!!

OOC依然是我的

為了不要太佔tag以後的話數就不標保育組相關了ˊUˋ

設定和最初的腦洞或許會有點不同

但基本上就是相差兩個年級的學長/學弟的半現實AU這樣,

另外雖然努力查過了但以後若有bug的地方還請輕噴XDD(自爆)

總之最重要的是希望我可以順利填完不棄坑(重點(你

20170415

 
评论(2)
热度(21)
 
回到顶部