妄 想 國 民。

【美鯊】然而我們前往何方

[ ! ] 完全的現實時空,慎點




2016年末的新年假期,Michael待在Graham Norton Show的休息室,回想起剛才錄影的愉快還有些笑容浮上臉孔。最重要的是,沒想到又能和James見面,即使是為了節目,和以前那樣談笑也有說不上來的滿足與懷念。


雖然是一件讓人不知所措的事情,通告一來也猶豫過該不該答應,最後還是基於一份想念上點頭了。在Apocalypse上檔後甚至連一起參加宣傳都沒有,就被忙碌沖散直到今天,連什麼時候分開的都不知道,曾幾何時他已經離了婚、自己也依然平穩的持續著和Alicia的戀情。時間真會讓人忘記很多事情,曾經的刻骨銘心現在也都成為了過往雲煙,意外的是被記錄下來的一切過了幾年依然被大家拿來做梗,只是現在的他們就像平行線一樣,不知道何時才能再次交疊。他很好奇世界上對他們彼此之間的幻想還會持續多久,是否到兩人真的都再也沒碰上都還能繼續下去?但那樣未必也不差,讓世人延續他們暗地裡曾有過的感情也許是代替了自己對這份遺憾做了一個補償。


外頭傳來一陣敲門聲打斷了Michael的沉思。


「Hi Michael,你的朋友James!」那位操著口音的蘇格蘭人在外頭充滿朝氣的嚷嚷,彷彿錄影時的歡樂氣氛還在他身上。


你的朋友,嗎。


是啊,早就回到朋友的位置了。Michael要自己不多想,跟著揚起些聲調前去應門讓James進來,「Hey,怎麼了突然過來?」


「好久沒見了就這樣分開怪可惜的嘛!」他拉過椅子坐在愛爾蘭人對面,不知道是不是錯覺,離婚後James好像態度變得比較輕鬆一點了,「剛才感覺還真像回到之前一起宣傳的時候呢。」隨後又補充了一句和Jennifer宣傳的時候也玩得很開就是了啦。他笑。


「嗯——聽你這麼一說好像也是。」聳聳肩迎合他的說法,Michael先漾起微笑,接著想起今天錄影中印象最深刻的那個綠幕協力車,不小心笑到出聲。


見狀James斬釘截鐵的指著Michael開口,不知為何他覺得對方絕對是在想這個,因為自己也覺得那協力車真是太蠢了。「你想到什麼了?絕對是那個腳踏車吧!一定是吧!」他最後失笑,跟他一起吐槽那定型好的圍巾及那故意上了筆刷和濾鏡的後製,接著開始連接起那些過往。


和劇組一起玩BB槍大戰、在拍戲時改些有的沒的台詞;提到上節目的時候James就愛開點黃腔,他說Michael總是先笑出來的那個,讓他有個總是在身邊的聽眾很是感謝;高爾夫球車那次受的傷痕還在Michael腿上,他掀起褲管給James看又令他洋洋得意了一次。好多事情突然變得很鮮明,可回憶總有被磨耗完的那天。他們一說完便回到了話題結束的空虛之中,一個對看,帶了點遺憾的苦笑,明白了一件事——那都已經是好久好久以前的事情了啊。


Michael的助理敲敲門連允許都沒有打開,彷彿很著急,但看見James也在就露出了放心的表情,接著說出James的助理也在找他的消息,節目也要開始錄下一集了,希望兩人可以趕快讓出休息室。


James扁扁嘴,「好吧、那也沒辦法了。」聳肩,他似乎顯得有些依依不捨,「喂你也來辦一下Instagram嘛?」伸出胳膊推推他的,半調侃的說,「或許只是把你標記在照片上都會變成一則新聞呢?」


Michael聽了笑出來毫無招架的搖搖頭,這不是不可能,「哈哈哈,那也不錯?我考慮考慮。」


至少是和你有關係的事。


他沒能說出口,最後只能對James說一些不痛不癢、交代不出一個結果的答案。彷彿知道Michael還有事情還沒有說完一樣,James衝著他笑了,卻也起身準備離開。


「我該走了,不然助理會抓狂的。」

「嗯,我也。」


他們先後離開休息室,在各自離去前給對方一個友誼式的擁抱,拍拍彼此的背。


「新年快樂!」


他們一起說。有種預感,不確定他們還能不能有再說一次的機會。有精神的開口祝福彼此,至少保留一個形象,讓人不那麼感覺這像是最後一次分開。






----------------------

遲來的鯊鯊生日快樂!

男人40一枝花!!(喂)

一開始諾頓秀出來後一直想著要寫段子

最近為了把腦洞補完又看了一次

卻覺得好痛啊滿口玻璃渣

也許是錯覺,不過那次兩人又看同人圖好像真的很尷尬XD

下次兩人見面到底會是什麼時候呢…

20170403


评论(4)
热度(15)
  1. 私は、嘘の世界で生きてるんだ妄 想 國 民。 转载了此文字
雨,來自灣家的冷逆自耕農,龜速且隨心所欲的碼字,可拆不逆不吃無差。tag:叉男CE/MCU盾受鐵攻/FB保育組GGPG。RPS同上與相關拉郎。最近不小心被本尼網羅。
© 妄 想 國 民。 | Powered by LOFTER