妄 想 國 民。

【Newdence】Bedtime stories

[ ! ] 超級小段子




有一次聽Credence說,他沒聽過睡前故事。即使本人沒有在意過這件事,Newt還是想要彌補他這份童年裡的缺憾,但發現他手邊沒有那些古老的故事集。


「Credence,你願意聽我的手稿嗎?就當作幫我審閱?」


Newt想婉轉的表達自己的意圖,一邊揮揮手上的牛皮紙們。但說完他就後悔並再次體認自己在說話上是多麼令人遺憾。


躺在床上準備休息的Credence起先有點搞不清楚狀況,但他立刻起身,「是的,如果現在可以的話......」


「不!不,」Newt把手稿放到一旁,重新把他按回床上,「你只要這樣躺在床上聽就好了。」 


Credence想,這麼重要的手稿只是單純用聽的真的可以嗎?他再次想開口,怕是不是先生是因為知道自己即將就寢才這麼說,但巫師搶先衝他一個令人放心的緩和微笑,少年即使內心還是有點不安,也就不疑有他了。 


 「幻影猿的產地在遙遠的東方,不過很難發現牠的蹤跡,當牠受到威脅時會隱身不見,只有懂得如何捕捉牠的巫師才看得見。」


Newt拉過椅子坐在Credence的床邊,雙手執著他的手稿開始讀起來,Credence專心的聽,內心想先生似乎比想像中還要會寫書。讀幻影猿的章節時令他想到巫師皮箱中的道高,想起牠的大眼睛還有溫和的親近感,與解除隱身狀態突然出現在自己面前的模樣,忍不住輕笑。 


Newt看見Credence上揚的嘴角有種莫名的滿足和得意,繼續讀下去到下一張稿,他先看了看,自己也笑了一聲。「接下來這位是我們都很熟悉的大麻煩。」


「......玻璃獸嗎,先生?」


Newt只是給了Credence一個示意的眼神當作回答,「玻璃獸是英國所產的怪獸,牠的毛蓬鬆,全身漆黑,鼻子很長。這種穴居動物......」


「對任何亮晶晶的東西都很著迷。」

Credence笑著說,他不可能忘記這個孩子最讓人無法招架的特性。然而與Newt的手稿完全一致,著作者為他們的默契感到驚喜不已。 


 「爆角怪。牠的角從皮膚到金屬都能刺穿,還帶有一種致命的液體......」


Newt的嗓音絲毫不減那份溫柔,Credence很想繼續像最初時那樣專注,否則就沒辦法幫助到他的先生了,只可惜那和緩令人心安的嗓音把自己好不容易驅散的睡意又集中起來,眼皮逐漸沉重,巫師的聲音也越來越遠。等到Newt發現Credence沒再做出回應,抬起頭來一看他已經安穩睡去,發出穩定的呼吸聲,就像被母親哄睡的嬰兒一樣沒有防備。


Newt停下讀稿,愛憐的伸手撥開他前額的瀏海,印上了一吻,用魔杖讓房內的燈只留下昏黃的微弱光芒,他想這樣或許能讓他更安心的睡到天明,因為那孩子在黑暗中害怕太久了。


最後他小心翼翼的不讓手稿發出聲響離開房間,關上了門。


「Good night.」 





----------

聽了欸迪替有聲書配音的片段就這麼出來的小段子!

欸迪的聲音太蘇惹!

奇獸的譯名用的都是台灣翻的請見諒TUT;;;

其實還有另一個路線

是cre聽到最後有了反應最後順理成當的被推倒XD

但是呢,最近的腦洞盡是黃暴還是回歸溫馨的好哈哈哈

20170319

评论(3)
热度(15)
雨,來自灣家的冷逆自耕農,龜速且隨心所欲的碼字,可拆不逆不吃無差。tag:叉男CE/MCU盾受鐵攻/FB保育組GGPG。RPS同上與相關拉郎。最近不小心被本尼網羅。
© 妄 想 國 民。 | Powered by LOFTER