雨,來自灣家/佛系碼字/可拆不逆。
tag:叉男CE/MCU盾受鐵攻/FB保育組GGPG/神夏福受/RPS同上與角色拉郎。
小皮球沼底絕讚生存中。

© 妄 想 國 民。 | Powered by LOFTER

【糖桃】輕輕的哭了

在一個大染缸保有自己,不受影響是一件很困難的事。 
 
 
 
那些雜音讓他分心,很多事情都讓他無法得到應得的安靜。 
 
他今天在家裡,不知道是放假以來第幾週。想著這些事情什麼時候才能找出個解決方法,把Dodger的飼料裝的整個碗裡飼料粒都滿了出來,直到愛犬汪叫幾聲,Chris Evans才回神過來,噢,對不起兄弟。 
 
拍拍他的乖兒子讓他開始吃午餐,波士頓老家今天是鮮少的安靜,Chris今天留守,他心煩的沒辦法跟家人一起出遊。這幾天經紀人替他擋下了幾間雜誌社的電話,本以為自己司空見慣,卻還是不得不被那些事情影響,Chris覺得這些年來他已經培養了一定程度的堅強,但有時候外力卻也越來越懂得怎麼去打擊他。 
 
 
 
又有電話來了。調整好平靜的語調,他準備決定要面對可能又是經紀人來電的時候,顯示的卻是別人的名字。 
 
「...Downey?」 
 
「good afternoon , dorito 。」對面傳來咖啡機的活動聲,「等你打來太浪費時間,所以我自己做了。」 
 
「你又說這件事。」 
 
分手後Chris很少在私下與Downey聯絡,他想自己實在不適合再一次介入對方的私生活中,雖說並不是不能仍以朋友的身分關心,但由自己開口有些尷尬,畢竟提出分手的是這邊。 
 
 
 
「關心你也不行?真讓人難過。」 
 
「沒有...不是的。」說來奇怪,那半調侃半正經的語調卻還是讓自己這麼安心。「我最近,你知道,常常跟家人出去,還得顧著狗狗——」 
 
「Christopher,」他有不好的預感,Robert會這麼稱呼他,接下來要說的通常,「我聽說了。」 
 

 
都是用自以為很懂的語氣,事實上也一語中的的事情。 
 
 
 
「聽說什麼,我可是很忙的。」 
「要是騙得過我你早就拿奧斯卡了。」 
「你說什麼啊,Downey,真傷人......」 
「你只要對得起自己就好了。」 
 
 
話一脫口,迎接的是片刻靜默,直到Downey聽到話筒對面已經傳來抽鼻和呼吸漸重的聲音。他繼續說,「我們都注定活在鏡頭下,但你沒有必要去成就他們給你的角色。喔,但拍戲的時候絕對不能這麼想喔!」 
 
 
Chris被後半段話逗的破涕為笑,發出笑聲的那種。這一直是自己明白卻總是會被無謂糾結覆蓋的道理,從他口中說出來是這麼難以被撼動。 
 
「哦,我多想看你現在的表情,一定很美。」Downey說的誇張,但不假。 
 
「別開我玩笑了......謝謝你,Downey。」他用手粗魯的抹掉臉上的眼淚,「我不知道該怎麼用更好的方法謝你。」 
 
「像平常那樣保持你的笑容就好了。」Downey喝了一口咖啡,在腦海描繪出他記憶中的Chris的笑臉,「我喜歡看你笑。」 
 
 
 
「yeah , I'm smiling.」 
 
Chris揚著嘴角,但也又一次輕輕的哭了。 
 
 
 
 
 

--------------- 
半夜的飛來一筆, 
因為沒有特別表明背景,要當AU或是現實背景來看都可以的 
一直覺得男神出馬安慰糾結的迷弟很萌 
就寫了一個順毛的小段子ww
不知道為什麼每次喜歡的CP都是冷逆我需要取暖2333
糖桃啊雄起吧!!!(什 
20160829

 
评论(4)
热度(15)
 
回到顶部