雨,來自灣家/佛系段子小能手/可拆不逆。
tag:叉男CE/MCU盾受鐵攻/FB保育組GGPG/神夏福受/RPS同上與角色拉郎。
小皮球沼底絕讚生存中。

© 妄 想 國 民。 | Powered by LOFTER

【抖甜AU】天冷有你4題

MCU Loki/舊版FF Johnny

[ ! ]同居、戀人設定




1.窩在對方的懷裡一起看書

Loki喜歡閱讀。

有些人總喜歡迎合戀人的興趣,但戶外派的Johnny就沒那個耐性和時間,他喜歡出門、去各個有人群的地方,不喜歡靜態的東西,尤其看書——更何況他的同居人看的還是不知名的外星古文,別提興趣,連把它從書櫃拿出來都沒想過。說到書櫃,它有一面牆的大小,上頭百分之九十是Loki的書,剩下的百分之十被放在角落,都是Johnny不要的過期雜誌。

這是一個寒冷的冬天傍晚,Loki在家裡靠坐在沙發看他從Asgard帶過來的愛書。Johnny剛結束任務回家,身上還有點變身燃燒過後的焦味,飄著裊煙。

「又在看書。」好歹也打聲招呼吧!Johnny沒好氣的想撇頭就去浴室整理一下,但被那個神出聲叫住了。

「等一下,」Loki維持作為神的驕矜,他沒看著Johnny說話,只是繼續盯著手上的書看,「你過來。」

要是剛在一起的時候Johnny肯定發火找Loki幹架了,但他現在知道這就是那傢伙的風格。他無奈的走過去正要問找他做什麼,Loki便一把拉過Johnny讓他坐下,並把他圈在自己懷裡,這引來男孩的驚呼:「你幹嘛?!」

「Human Torch不是嗎,嗯?」神像故意製造強烈對比一樣的從容回應,「現在這麼冷,當一下暖爐不會礙到你吧。」

Johnny睜大了雙眼,被這席話逗得緋紅了臉頰。但被需要的滿足讓他不經意的揚起嘴角竊喜,他放心的往後靠,窩在Loki的胸口。

「不是不行。」


2.清晨時分一起賴床

外頭白雪皚皚,微陰的黎明。房間內地板上四散的衣物和床上亂七八糟的痕跡已經證明昨夜屋子的兩位主人經歷了些什麼。他們身子靠在一起,能讓自己偏熱抑或偏冷的體溫得到中和,達到一個舒適的感受。

一陣擾人清夢的鈴聲響起,出自Johnny的手機。一向淺眠的Loki因而被吵醒,他不悅的起身,神或許沒有血壓的影響,但他現在整個人看起來就像剛起床時因低血壓神情疲倦而精神不佳的一般人,反而身邊的Johnny毫無反應,甚至還繼續熟睡發出鼾聲。

得了。出於罕見的良心,Loki還是划開解鎖,一秒進耳裡的是他同居人的姊姊搶先開口,「Johnny快來Reed這裡集合,有任務了!」

不知道是還來不及反應或是因為被吵醒心情差,Loki沒有回話。對面的Sue疑惑了,「Hello Johnny?hey你在聽嗎?快過來!」

「……」

「Johnny?Johnny!Joh——」

斷訊的下一秒手機變成了一顆大冰塊掉在地板,而回應Sue的是一陣雜訊。Loki躺回床上,蓋起棉被又一次抱住了Johnny溫暖的身體。


3.棉被裡互相搓熱手腳

Loki的手總是很冰,約頓海姆的血統影響了他的體溫,在冬日裡更是雪上加霜。雖然他本人沒感覺,但因為超能力體溫又比普通人高上不少的Johnny總會被他冰的直叫出聲來,然而身為惡作劇之神,Loki總會利用這點逗得他直跳腳,從沒一個人敢對Fantastic 4的Torch大爺這樣過!

「我受夠了!」

Johnny從鼻子噴出氣來,氣沖沖的去房間拿了件毛毯被出來丟在坐在沙發的Loki頭上,他現在就像小孩子在扮鬼時把被子蓋在身上一樣,「哇哦,我看不見了!」因為玩心而故意配合的Loki看得同居人更心煩,把毯子抽了下來,好好的蓋在他身上。

隨後Johnny也來到Loki身邊跟著讓下半身進被子裡,「乖乖待在被裡知道沒!」打開了電視,隨便轉了個新聞台來看,今天的頭條又是Fantastic 4的英勇事蹟。Johnny一邊拉著Loki的手進去被裡,幫忙搓熱,連炫耀自己今天的豐功偉業都忘記了。「你手真是見鬼的冰……」而他的腳掌也貼向Loki的試圖溫熱,「還有腳!」

「這是沒辦法的事。」無可奈何的遺憾聳肩,神任由對方照顧自己的手腳。

「我真的得認真考慮給你買雙襪子和手套了。」

「省點錢吧,大英雄,我並不介意你每個冬天都這樣幫我暖手腳。」

「你想得美!」

Johnny朝Loki一瞪,幫他取暖的動作卻沒有停下。


4.一起下廚並且互相餵食

Johnny一時興起買了食譜,就因為封面的烤火雞——和Loki看電視時他曾說Asgard宴會上也有類似的食物還很好吃。雖然原本和Loki約好一起嘗試,可惜他前幾天回了Asgard。正因如此Johnny挑了他約定回來的今日,上午去了聖誕節前後人滿為患的超市採購食材後,回到家立刻到廚房著手豐盛的晚餐。

Johnny看著手上的食譜,第一次下廚的他不免有些緊張,打翻調味料、危險的亂擺刀具是基本,可憐的全雞更是此餐最悲慘受害者,經過了一場粗魯的洗滌和去內臟,身上被隨意的塗抹橄欖油,有地方過多有地方太少,還被畫上了長短不一的刀口,因為Johnny怎樣都找不到適合把香料塞進雞身的地方,最後發現自己少看了食譜一段落,搞得他氣的一股腦把那些香辛料狠狠的直往雞屁股塞,名副其實的屁股開花。

終於可以把牠放進烤箱,Johnny此時一個投機的想法:他可以不放進去,因為這裡就有一個活體烤箱了不是嗎?他還能直接烤好搬上桌!

先不要討論智商問題,實驗精神終究值得鼓勵。Johnny.自作聰明.Storm A.K.A Human Torch,把那盛著驚世駭人火雞的鐵盤放到手心,開始輸熱。萬事起頭難這詞對他沒影響,反倒雞身真的逐漸飄出熱煙來,讓他開心的揚起嘴角忍不住想稱讚自己的小聰明,接著再一點、再加熱一點——

「什麼味道這麼香?」

「Loki!」熟悉的聲音在客廳出現,映入Johnny眼簾的是他所喚之名的主人。但反之神並沒有一絲喜悅,反而有些疑惑的看著他,大男孩跟著笑,絕對是他被自己下廚嚇到了!「怎麼啦?看到我在烤雞太驚訝?厲害吧!」

「不,」Loki的目光沒有離開Johnny手上的盤子還用食指指著,比起驚訝,倒不如說,「開始著火了,笨蛋。」

Johnny的表情還沒反應過來所以仍然掛著笑容,「哈?」直到自己聞到了燒焦的味道,發現火雞已經著了火整隻焦黑,手心還被過熱的鐵盤燙著為止。他反射性的抽開手來,「哦上帝!」

Loki趁可憐的火雞和盤子還沒掉到地上前冰凍起來在半空,遺憾的搖頭,「你真浪費。」

「我怎麼知道啊!」

Loki拒絕吵架,應該說懶得。「去叫你們那個什麼、哦外賣,去叫外賣吧。」

Johnny Storm親手毀了他美好的火雞大餐配上香檳還互相餵食的理想藍圖。他一邊吸著中式麵條失落的想著他那已經無法實現的美好,這時嘴邊來了一塊雞肉。主人沒有動筷,是讓它浮在半空送過去Johnny那。「Loki?」

「吃吧。」

他朝他的同居人微笑,Johnny原本還反應不過Loki的善意,正當終於回神一臉感動的要張口吃下雞肉時,筷子卻飛快的回到Loki面前,讓主人吃下,他愉悅的掛著笑,不知是因為美味又或是惡作劇得逞。

「操,去你的!」




------------------------------

是的,基火。一直想寫但沒梗直到發現這題目(爆)

在隨緣看到一位太太寫這對我就義無反顧的跳下去了(。

直接讓他們從同居開始就看得出來我多希望他們能在一起了(住口

為什麼會在一起,肯定和不打不相識脫離不了關係,

也許是基神又光臨一次紐約但Avengers在別的國家打擊壞蛋,

所以Fantastic 4出來解決,最後基神看上了Johnny...(腦洞大開

雖然還是大熱天就在寫冬天,最後一題還沒有真的一起下廚餵食(爆

可是諸君,相對屬性真的很萌啊!!一個中和的概念!!!!!!

希望有太太被我釣到一起來討論討論!!!!!(最終目的(喂

20160812

 
评论(3)
热度(18)
 
回到顶部