妄 想 國 民。

【抖甜】在我眼裡你如此美麗

[ ! ] 現實背景注意



在飛機上壓低鴨舌帽靠著椅背,隨意打開手機瀏覽最近最常聽的播放清單開始放音樂,Chris Evans在私下總讓自己不那麼起眼。他正往費城航進,和他許久未見的朋友們一起工作,旅途的終點是Wizard World,他準備和粉絲們見面互動。這種充滿人群的活動在最初總是讓他緊張,但他慶幸媒體不會抓著他採訪、也不用被一堆閃光燈弄得幾乎快睜不開眼,他只需要回答有關對電影的想法、拍拍照簽簽名就可以完成工作,身邊還有Sebastian、Mackie、Hemsworth、Hayley……你知道,他總是需要小夥伴陪他。


但如果遇上了Tom Hiddleston,他或許除了安全感,還會多些不知所措。幾年不見Chris以為自己已經能夠在他面前彷彿自己對他的想法從沒變過像普通的哥們一樣,他可以對他嘻嘻哈哈一起聊天,或是拱他在本尊面前模仿之類的——遺憾的是,事實卻是他一知道消息,開始給自己預設情境他就開始慌張起來了。他覺得自己不是那些把他當白馬王子的Fangirl,但記憶中那雙綠色的眼睛會讓他完全投降。


相信他,他也不敢、不想去相信,但他似乎喜歡這個人很久了,他迷上了那個對誰都能侃侃而談、面帶微笑、言論圓滑,幽默又優雅的英國男人,當Chris發現和他在片場歡笑的日子有多讓人懷念,一起參加漫展那天他曾有剎那希望他對自己稱呼的Darling會是真的的時候,他就知道他搞砸了一切,多讓人遺憾的結果,因為別說兌現,這連讓自己以外的人知道都沒有辦法。


那時他還不習慣被大批媒體圍繞,是從在Tom身邊開始慢慢習慣的。談笑間他說他迷失在他的光芒,那不算是假話;他偷偷仗著大家會認為是玩笑的時候表白了很多事情,而對方也只是對自己笑著應和,Chris也明白,他對每個人都這樣。正因如此他有時很難看清Tom到底喜歡抑或討厭誰,要是自己開始犯那糾結的老毛病就急得要死,獨自害怕是不是被討厭了,直到偶爾來自對方的一封短信或寒暄,他才終結自己給自己的謠言,並暗自鬆一口氣。他曾和Elizabeth一起聊過Tom,發現他對別人也對自己一樣,這明是理所當然的事情,可他還是在內心莫名的鬧起彆扭,對自己在對方心中沒有辦法再得到更好位置這件事、對自己也被一視同仁的對待這件事——對Chris來說,這是Tom可以被形容為完美的地方、也是他的缺點,他不知道到底誰才是那個能夠真正踏入他內心的人。


即使如此,這仍不能影響他在自己心中是這麼的美好,和一個時常把自己困在小世界裡的想太多先生比起來。Chris曾希望自己能像他一樣,對公這樣可以免去很多麻煩,對私這能夠讓自己更貼近他。事實上他也越來越能言善道,但終究做不到偽裝自己給一個完美形象去供世人想像,那樣太累了。


然而,有誰能夠為了這樣的Tom Hiddleston提供一個能休息的地方?

然而,Chris Evans連舉手表明意願的資格和勇氣都沒有。


這幾年下來,接收到關於Tom的消息這件事成為了他的必要功課之一,每件事都是那麼珍貴再多也嫌不夠,如今他們再過幾個小時就要見面了,Chris卻想退後逃離那必然會出現的場合,他此刻多希望自己一回頭就是波士頓老家他那三十五年來都沒變過的床鋪,讓他好好窩著什麼都不想去放空,殘酷的是,此刻只有窗外的雲海可以供他欣賞。




星期六的費城大晴天,冗長的隊伍繞了會場搭起來的棚幾乎一整圈,Wizard World舉辦的漫展活動第一天便集合了無數粉絲,他們的原因只有一個無非是那群搶眼火熱的Marvel演員們——要有多大機率他們才能在這裡和那些影星互動,從售票開始,這就是一場快樂而激烈的戰爭。


談話單元因為和Sebastian及Mackie在一起,氣氛很輕鬆還能讓自己開起不少玩笑,和CA的大家一起合照的時候更是發現Hayley在照片上畫了點塗鴉給粉絲,Sebastian和粉絲們玩得很開,反而自己除了偶爾鬼臉好像就擠不出什麼梗來了,萬用露齒笑幫Chris度過很多難關。


於是在休息時間,那高挑的身影進到棚裡來了。他沒有變,看起來一如當初,那笑臉也是。先是暗自竊喜他和自己都穿了格子襯衫,接著整頓好自己,裝作熱情的先上去一個搭肩打聲招呼,天知道他多怕自己暴露原型,幸好Tom的態度依然很友善,讓Chris知道自己沒有露出馬腳。


「Chris你把頭髮剪短了!」

「是啊、夏天到了嘛,你知道,要是夏天再梳油頭那感覺很糟的。」

「哈哈、我想也是,Cap3很成功,恭喜你!」

「那不只是我的成果啦,話說兄弟,你別告訴我你真的要去演龐德哦!」

「不不不,我真的不知道為什麼事情會變成這樣!」


交流進行的很順利,他們循著普通的很久沒見面的老朋友的模式先從近況開始寒暄,一旁開始入場整隊的粉絲有的已經把這一幕用手機拍起來計畫等等放到社群網站。


Chris訝異著自己竟然比想像中還要熱衷於跟Tom說話,也許見到他時內心的激動早已經超越先前的忐忑。可能有些狡猾,但透過朋友的身分像這樣積極的互動讓他很高興,他連吐槽自己像遇到暗戀對象就猛獻殷勤的少女一樣的時間都沒有,只顧著和他越說越多,直到被工作人員提醒就位,粉絲們進到拍攝區,Chris才告訴自己該進入狀況了,他們在最後一刻相約活動結束後再聊聊。


拍照時Tom有時候會搭肩或是碰觸到自己的手,Chris暗自想,或許只有自己知道他在別人可以算是一生中重要回憶之一的照片裡,也偷偷的放入了自己的喜悅在其中。天啊,他終於有時間在內心吐槽自己有多像女孩子了。


「很好看這裡——3、2、1!」




活動因為粉絲量比預定時間延長了一些,等一切結束也快到了休園時間,為了難得的見面,即使可能只是出自Tom的善意,Chris還是迎合他的提議,決定兩人一起走回飯店。白天的歡騰已經消失,停止運作的遊樂設施只剩下幾顆燈光還在閃爍,路燈漸漸變得昏黃,四周被夜晚星光披上,是個適合把握瑣碎時間聊天的氣氛。腳步聲打開兩人對話的開始,Chris想說些什麼,最後卻只能彆腳的拿手上的咖啡起來喝。Tom見狀泛起了微笑,決定由他來開話題。


「所以,現在你在休假?」他們在警衛目送下離開大門,Tom一邊問一邊拿起手機定位飯店的所在地,看了看推斷的時間,他再秀給Chris,「雖然只有幾十分鐘,但我們時間應該很夠。」


「哈哈、謝了。」他的手重新拎著咖啡杯走,想辦法適應這種好像很容易讓情緒失控的氣氛,「對,我打算回波士頓、一趟,你、你知道,我很愛我家。」於是Chris結巴起來了,他發現跟Tom兩人獨處是多難的事情。


Tom笑了幾聲,一臉你怎麼突然?的模樣,「我懂,我在國外時也很想念倫敦。」路上幾台汽車呼嘯而過,Tom沒有停止盯著Chris,「你有一個美好的家庭,Chris。」


正要說一些關於家人的事或是謝謝他的友善時,Chris才意識到他為什麼這麼說,他趕緊轉移話題讓他不去想那些過往,「你、你方便的話可以來?!我們家人都很好的!是的,他們一定很歡迎你!」


「謝謝你,Chris,還有我其實不這麼在意父母離婚的事了,你放心。」


Tom接著繼續走路,自己解答了Chris內心擔心的事,那雙綠色眼睛對他笑,卻也像在告訴自己點到為止就好。Chris像洩了氣的球漸漸放慢了腳步,又不曉得該怎麼再次開口了,他不知道該表示遺憾還是開新話題,而腦內又開始質疑對方是不是討厭自己了。


被路燈映照的兩人影子被拉長,沒有並肩,卻像走在一起。一個紅綠燈,他們停下來,Tom看了看手機確認路線,接著又對身後的Chris看,「你不來我旁邊嗎?這樣有點寂寞。」


「啊?」這句話讓Chris脫離小世界還矇了,緊接著是騙不了人的耳根發紅。他要自己釐清這絕對不是調情,冷靜。他趕緊走到Tom身邊,「抱歉、我剛剛……」


Tom只是笑著攬過Chris的肩膀,藉身高優勢摸了摸他的頭,「我真的沒問題,別想太多!」


四下無人,等紅綠燈,兩個人還在路口攬在一塊,Chris知道那是出自友情的擁抱,但是一側頭就是Tom的香水氣味,他幾乎要靠在他的脖子,現在這狀況簡直快讓自己窒息了,發紅的耳根近乎發燙,甚至傳到臉頰,他該慶幸有鬍子幫他遮蔽。他決定動都不動,繼續等他繼續說話。


「而且,我也找到一個能讓我感受到幸福的女孩了。」


……什麼?


Tom說的就像他平常對大家那樣侃侃而談,他仍然攬著Chris分享他最近得到的一切美好,雖然Chris沒有看到,但他可以預見,Tom的綠色雙眸閃爍著光芒,而他,又一次的迷失在裡面。


「礙於一些情況,Chris我還不能告訴你是誰,但她真的很棒,我們跳了一支舞,然後……真沒想到一切來的那麼快。」


「是嗎、恭喜你了……」鼻間仍嗅得到Tom的香水味,Chris用下意識擠出這句話,剩下的精神全變成空洞,填滿了腦袋,他藍綠色的雙眼映照著被切換成綠燈的號誌,「他一定很漂亮吧?」


「是的,他很美麗。」Tom鬆開手,繼續看手機提供的路徑走,「右轉,就快到了。」


「好。」出自一種強迫,Chris展現笑容,他立刻逼自己按下切換鈕,至少不能讓Tom看出來自己的異狀,反正今天也笑了一天這沒什麼難做到的,「幸運的女孩,不是嗎?我一知道是誰,我肯定要當他的面叫他珍惜你!」他開始像平常一樣說話帶了肢體語言,最後食指指向了Tom。


「謝謝你,兄弟。」


Tom微笑對Chris說,他最後還是沒有對他鬆口。接著發現飯店就在眼前,他們走到門口,準備告別等待明天再一起工作。Tom張開雙手抱緊了Chris,紅藍格子襯衫在互相陪襯下,即使在夜色中色彩也變得鮮豔。天知道Chris其實多想離開這懷抱,但他又離不開。他怕不離開他就會就此失控,哭著把心裡的秘密說出來,他怕繼續下去,他會想就這樣緊緊抱著他要他留下來。矛盾讓他最終還是只能用最後的偽裝等Tom離開自己,拍拍他的肩膀,為明天加油,最後道聲晚安。


終究也只能做到如此。


Chris洗完澡點了小夜燈,決定今晚早點睡覺,不再為這件事情傷神,所以他不知道他最終是哭累著睡去——


夢裡的他依然有著美麗的綠色雙眼,從他眼眸的藍綠色中倒映出來。







-----------------------

題名來自苦戀30題

終於寫了抖甜(爆衣)渣文風OOC請包涵OTL

BGM惡趣味的選了霉霉的歌"Teardrops on My Guitar"(。

更正確來說這篇只是桃桃的單戀

總之謝謝抖森讓我吃了碎玻璃(微笑嚼)

拆CP的日子還是來臨了QQ

你要幸福別變成下一首歌雖然我很期待

20160622

评论(18)
热度(23)
雨,來自灣家的冷逆自耕農,龜速且隨心所欲的碼字,可拆不逆不吃無差。tag:叉男CE/MCU盾受鐵攻/FB保育組GGPG。RPS同上與相關拉郎。最近不小心被本尼網羅。
© 妄 想 國 民。 | Powered by LOFTER