妄 想 國 民。

【X-MEN/CE】天啟三刷

然後下個禮拜又要去四刷hhhhhhh

最近更新都不是文感覺對粉這博的人們有點抱歉OTL(也沒人想看

這只是篇親媽帶了一堆感性的觀後感順便附帶一些電影開出來的腦洞,慎點(。


三次看下來真的對Erik感觸太多,身為小萬本命根本被虐慘Q_Q

全是雷,還沒看的請別往下拉><




從小開始Erik總是在跟他最渴望的相擦而過

家,歸屬

每當他伸出手好不容易捉住了、正以為可以就這樣緊緊不放的同時

上天就像是開他玩笑一般的又奪走一切

母親、夥伴、妻子、孩子。

一次次的傷害讓他變成Magneto把自己武裝起來,再也不相信一切美好,在別人傷害自己前先除掉那一切,又或是害怕萬一再得到幸福,會不會又失去一次?

當初會拒絕教授,又怎麼能怪他想法和Charles是兩個極端。


(說到這個,誤傷真的是個意外,每當看到有人用這點和DOFP飛機上教授的控訴去黑小萬真心感到非常......,他們又知道誤傷的當下Erik沒有難受嗎?他的眼神不就告訴你了嗎。)




「難道這是我的宿命嗎?」


他已經很久沒有哭也不知道從什麼時候開始就不哭了,當一個淚水不輕易落下的人終於流下眼淚,他又喚醒了Magneto。


天啟帶他到集中營的部分也讓我想起

Erik每次力量的覺醒全來自他的痛苦和傷悲。觸及地面,直達地心的是他的那些再也無法失而復得的回憶。

他的仇恨也令他忘記了曾經唯一一次、有人給他看見他內心僅有的光,那被自己藏起來不讓人看見的,武裝裡面柔軟的良善,那讓他真心揚起了笑。


看見他用磁場包圍自己,就好像他拒絕全世界,

但當他想起那個人的時候,他就像想要留住回憶中就快消逝的背影一樣的邁開了腳步,他為那個人動搖。


他在他心中是多麼重要,或許是任何關係都不足以形容的地位。




--------------


/ 天啟送給小萬的頭盔我可以視為聘禮嗎?還有天啟看久了其實有點可愛啊…完全不可怕


/ 接上,教授那句"這場鬧劇有我的份嗎?"根本是吃醋啊hhh


/ 教授跟天啟的腦內戰鬥真的太帥了,氣場一米八!


/ Charles會用增幅器偷窺Moira,我不信他沒找過Erik,況且這10年他完全是無防備狀態啊(沒頭盔


/ 教授和天啟之間有連結,若用這個梗讓教授看見天啟跟小萬在幹嘛…


/ 學生組好可愛的,快銀依然是亮點(小萬:不愧我兒子~)


/ Logan你只是幫忙解圍233333 Raven依然是CE助攻~~~


/ 「我真的不能說服你留下來?」「你是心靈操控者,你可以要我做任何事。」


這可是你說的啊,小萬!!!!



评论(9)
热度(42)
  1. 私は、嘘の世界で生きてるんだ妄 想 國 民。 转载了此文字
雨,來自灣家的冷逆自耕農,龜速且隨心所欲的碼字,可拆不逆不吃無差。tag:叉男CE/MCU盾受鐵攻/FB保育組GGPG。RPS同上與相關拉郎。最近不小心被本尼網羅。
© 妄 想 國 民。 | Powered by LOFTER