雨,來自灣家/佛系段子小能手/可拆不逆。
tag:叉男CE/MCU盾受鐵攻/FB保育組GGPG/神夏福受/RPS同上與角色拉郎。
小皮球沼底絕讚生存中。

© 妄 想 國 民。 | Powered by LOFTER

【MCU/盾受】各種小段子

有雷

有雷

有雷






冬盾


Bucky,這是我在瓦干達的第30張寫生。你也睡上了一個月。這邊的景色充滿熱帶風情,我每天幾乎都在畫樹,長藤蔓,雨後的天空之類的東西,我已經快忘記紐約是什麼樣子了。

Bucky,等你醒來,我的畫會告訴你,你睡著的每一天他們都是什麼樣子,不論晴雨,不論寒暖,不論輾轉過多少個四季。




鐵盾


少了一半成員的復仇者訓練基地變得安靜了許多。Tony今天依然在幫Rhodey復健,日子平靜下來已經有一段時日。他的生活已經沒有以往的波瀾萬丈熱鬧歡騰,現在只是個聽政府行事,偶爾打打壞人調查犯罪的類似特工的存在。他不後悔這樣的選擇,只是他每次一看見那鎖在玻璃箱裡被劃上爪痕和各類傷痕的星盾,記憶又帶他回到那一天,西伯利亞的九頭蛇基地。


那一天,Steve湛藍又帶翠綠的眼眸混著淚光。沒人能挽回已經發生的事,但他寧願幫助Barnes也不願意和自己站在一起,讓他差點完全失去了理智。Steve揮拳而下的是他的套裝,但是卻直擊他的心口。那就像表面結痂但仍未痊癒的傷,即使Tony會開始想念Steve的碎碎念,想念起他的頑固,想念起他的所有,但卻始終沒有拿起那支手機撥出去。


他忍不住任性的想,要是這一切都沒發生就好了。



基盾


纖長的睫毛在Steve的甦醒之下顫動,雙眼打開,他從藍綠色的眼眸中看到了新的一天的陽光,還有不知何時已經在窗邊的神。Loki隨意的翻閱著他從Asgard拿過來放在Steve房間以便他光臨這裡時可以排解無聊的書,發現床上動靜,他從容的往起身的Steve一看,「Morning , dear.今天也要晨跑嗎?」

「Yeah.」他這樣出現的日子已經累積太多,Steve已經見怪不怪,習慣了。他起身離開床邊,去他充滿木頭香氣的衣櫃拿出他平常慢跑會穿的上衣和運動褲準備換起來。「我等等先做點吃的?」


「No.」Loki的聲音突然近在耳邊,斬釘截鐵地拒絕。他已經不在窗邊,出現在Steve身後,抱住他,而他手上那本書早不知道被他丟到哪個角落。Steve還來不及把衣服穿上去,Loki感覺得到他比常人溫暖一些的體溫,跟自己偏低的不一樣,所以當他們相互碰觸的時候,會調節到一個恰到好處的舒適感,Loki很中意這種感覺。「在我身邊就好。」側過頭,Loki的鼻尖摩擦著Steve的臉頰。


換來的只是美國隊長的無奈。「Loki,別鬧,我一直以來都是這麼過。」知道跟他嘮叨早餐不吃不健康什麼的也沒用(畢竟神應該不需要吃什麼也能生存吧),Steve輕嘆。


「那吃完,你帶我去逛逛紐約熱鬧的地方?」

……你還有臉跟我提紐約?「得了吧,除了我,我想沒有人想再見到你。」

「那還真讓人遺憾。」不能成為軍隊的一員、國土的一部份、你不打算帶上我都很遺憾。Loki在內心補充,婉惜的看向Steve。


「無所謂,先讓我穿衣服好嗎?」

「凡人,你對我越來越冷漠了!」嘴上這麼說,但雙手卻照實鬆開。

「我一直都這樣。」

「是Thor跟你說了我的壞話嗎?」


「他沒有,Loki。」終於著裝完畢,Steve看著那個差點要怪罪兄長而自己莫名在不滿的神,不知道他到底在想些什麼,好好的早上被他耽誤了這麼久,等等該跟Sam道歉才是。他走向廚房,Loki也一直在後面跟著他,Steve做了簡略的火腿蛋,他也在旁邊看著他煎,像個好奇寶寶。直到早餐被擺到桌上,他才坐到對方對面,如剛離巢的雛鳥不離開母親一樣。


「嗯,」Loki在土司夾入火腿和荷包蛋後吃了一小口,像是淺嚐,「看來中庭的東西也不會很難吃。」確認自己可以接受後才稍微咬得大口了些。


「你能接受就好。」

「你不應該說被接受是你的榮幸?」

Steve無奈的苦笑了,但視線絲毫沒放在Loki身上,他只想著趕快吃完然後跟Sam碰頭,「是的。」

「認真點!」


於是他挑眉看著那個不知道糾結這點幹嘛的神,基於無奈和知道他不會對這件事善罷干休上,才用正視而恭謙的語氣和視線開口,「是的,親製的料理能被您接受是我的榮幸。」

他才滿意的點頭,繼續吃手上的土司。


Steve想問,這個人真的好幾千歲了嗎?真的跟那個來地上搞破壞的大壞蛋是同一個人?






-------------------------

把小段子收集起來放上騙個更新(不

第一次寫MCU,OOC的地方還請多包涵(掩面

冬盾和鐵盾都是一看完隊3就馬上浮現紀錄的畫面,

真的好心疼好心疼這三個人

而基盾是超級想寫但寫不出完整東西最後變成日常小段子的東西.....(爆)

20160429/0504

 
评论(9)
热度(70)
 
回到顶部