雨,來自灣家/佛系段子小能手/可拆不逆。
tag:叉男CE/MCU盾受鐵攻/FB保育組GGPG/神夏福受/RPS同上與角色拉郎。
小皮球沼底絕讚生存中。

© 妄 想 國 民。 | Powered by LOFTER

【雙R】流水帳小段子*2

[ ! ] Wazza/Ronnie,皆短打,老梗、OOC等請輕噴QVQ




1


冷氣安靜轉動,調和原本房間內的熾熱空氣。休假日的夜晚通常不缺少約會與那些熱情的悱惻,浪漫年輕的身心總是容易被點燃,但Wayne和Cristiano總是樂意這麼做。

太多事讓他們互相交織,那些喜怒哀樂的複雜影響時好時壞,經歷過的都化為軌跡,一走就是幾個年頭。

Cris軟軟地趴在Wayne身上,仍殘留他溫度的內裡使他不能輕易的說他想要說的,關於那些可能的問題。

「……Wazza,我如果說我考慮去Real,你覺得呢?」Cristiano終於開口,他看向英國人,琥珀色瞳眸裡映照幾分猶豫與不確定,「他們對我招手了。」

Wayne眨了眨眼,看似想趕緊從這份過大的信息量中釐清出來。

球員之間的來去明明是再正常不過的。雖然在這之前都沒聽本人提過,但Cris逐漸炙手可熱的現在,確實耳聞了不少他有可能被其他俱樂部招攬的傳言。

欲言又止的磕磕巴巴,Wayne持續了沉默與幾個無意義的狀聲詞,才回歸原本的言語,但那多半可能比起是對Cris的回應,更像說給自己聽、要自己這麼做。「老、老實說,不希望,但我意思是,你要是想我也會祝福你。」


Cristiano咀嚼了一下英國人的話,反倒被Wayne 明顯的失措逗笑了,「你是不是在說謊啊?絕對是吧?」

必須說他真的不喜歡他的挑釁。得了吧最受寵的Cristiano,不要再冒犯我了。「閉嘴,Ronnie。」Wayne伸手抱緊身上的葡萄牙人,按住他的頭要他閉上嘴的警示,一陣綿長的吻,掩蓋他被看穿的惱羞成怒。


爾後他離開他開口。「我當然最希望我們能一直在一起,但你說,又有什麼是能夠維持永遠?」

突來的巨大問號沒辦法讓他好好找到一個答案,Cris被現實點醒。


「我……我也不知道。我只想著跟你一起進球,沒想那麼遠。」他誠實開口,用簡短的英語單字拼湊。眼底閃過一絲不安,Cris的眸子裡閃爍著水光,像發亮的琥珀。

又要哭了?Wayne滿頭問號,現在說可能離開的到底是誰,受傷的又到底是誰啊!

「……那就別想了吧,把現在的事情歸於現在。」Wayne放柔力道揉揉Cris後腦勺的碎髮,又一次的拿這個人一點辦法也沒有。

他們再一次為彼此獻上一份吻,溫柔且奮不顧身。


轉會的事情在這之後就沒被提起,Cristiano也決定留下,等到下次開口,已經是明年初夏。




2


他並不是第一次被媒體提到關於克里斯蒂亞諾的問題。作為昔日搭檔有時難免和他的狀況搭上邊,即使在多年後的今天,他也已經不是相當在意對方最近過得如何、又經歷了些什麼,他只想集中在美國的生活,盡力為華盛頓付出。

韋恩給的返答通常沒有一個一定,更時常改口就是一個相反。

可他從沒多想,反之正是因為他與克里斯共享的記憶有太多太多,以至於他沒辦法給他一個既定的評價。

也許他當下想起的是他沒得分就委屈巴巴得好像全世界都對不起他的側臉、或是撲往他懷裡大聲吼叫慶祝的模樣,又或者是那些日子裡他們都曾經深信的愚蠢誓言。


「他將為尤文圖斯帶來進球。」

在訪問裡他說,語間輕描淡寫,不見內心說起克里斯時總會有的那一點扎痛。


他突然很想回去看看,看看他們走過的曼徹斯特街道、那些Ronnie說過很漂亮的古典建築、老特拉福德的草皮、還有他與同齡人毫無相符的,不成熟的任性與撒嬌的言行。


Wazza!


記憶裡他身旁的男孩對他大笑,樸拙而不加修飾,彷彿正值雨後仍灰暗不清的天空都可以因他放晴。

他又是怎麼想的?都靈的藍天之下也有相同的眷戀嗎?

韋恩搖搖頭拒絕再思考下去,那樣只會令歲月更迭這件事情更顯得讓人心傷。

華盛頓今天也晴朗,他繫起鞋帶,準備下一個訓練。






----------

雖然想到RR每次都是那些老梗(爆)不過還是碼了出來

在lof每刷一次tag看太太們的文,就會忍不住哭一次

覺得兩只最青澀、奮不顧身又毫無保留感情的樣子都留給了彼此

如今在各自的路上走,就有種無常的惆悵

是不是雙子星都沒辦法躲開這個命運呢

20181005-13

20181031

 
评论(1)
热度(5)
 
回到顶部